카놀라유는 발연점이 높고 무향 무취라서 다양한 조리에 사용수 있는 것이 장점입니다.
하지만 카놀라유가 좋지 않다는 이야기를 많이 들어서 알아봤습니다.
카놀라는 캐나다의 과학자들이 식물 교배를 통해 독성을 없애고 만들어낸 식용 유채 식물입니다.
카놀라(canola)라는 이름은 캐나다(canada)와 기름을 나타내는 올라(ola)를 합쳐 나온 이름이라고 합니다.
카놀라유는 국내 식용유 중 가장 많이 팔리는 제품입니다.
하지만 대부분 우리가 마트에서 싸게 구입하는 카놀라유는 GMO작물로 만들어집니다.
아직 인체 유해성이 입증되지는 않았지만 꺼림직한 것은 사실입니다.
환경단체들은 미국 종자기업 몬산토가 살충제와 제초제 등에 강한 GMO작물을 상품화한 이후 '인위적으로 결합한 유전자가 인체에 유해할 수 있다'는 우려를 제기하고 있습니다.
또한 카놀라, 콩, 옥수수 및 팜유를 포함한 정제유는 정제, 표백 및 탈취 오일로 높은 열과 화학물질에 노출되고 영양소도 많이 감소시킵니다.
따라서 일반적으로 정제되는 오일 보다는 압착 방식의 오일이 더 좋은 오일이라고 할 수 있을 것 같습니다.
이런 점들을 참고 해서 이번에 구입한 오일은 크루드올리오 유기농 카놀라유 입니다.
일반 카놀라유는 저렴한데 역시 이건 좀 비싸네요ㅠ
조금이라고 가격을 낮추기 위해 쿠폰과 포인트를 모아모아 샀습니다.
쇼핑몰 상세설명을 읽어보니
유기농 오일 전문기업 Joe&Co사의 Crud Olio는 1955년 부터 유기농 제품은 유기농법으로 화학, 합성적 물질이나 비료등을 사용하지 않고 유럽 식품 규정에 따라 생산한다고 합니다.
이탈리아산 100% 유기농 유채씨를 압착해서 만든 오일이며 당연히 non-gmo 이구요.
EU 공식 유기농 인증마크도 라벨에 붙어 있네요.
색깔은 진한 노란색이구 향은 약간 꿀향 비슷한 냄새가 있네요.
크루드 올리오 카놀라유와 함께 펭수가 그려진 참치로 오랜만에 참치전을 만들어 봤습니다.
우리 아이들은 참치전을 별로 좋아하지 않아 한동안 만들지 않았거든요.
제가 요리 솜씨가 부족해서 일까요 ㅜㅜ
하지만 이번엔 맛있게 먹어 주네요 고마워~
저는 이번에 카놀라유를 샀지만
다양하고 좋은 오일들이 많으니 참고해 보셔서 맛있고 건강하게 드시길 바랍니다~~
º올리브유 : 폴리 페놀 항산화 제를 포함한 항 염증 성분이 풍부하며 심장병을 예방할 수 있습니다
º코코넛 오일 : 좋은HDL 콜레스테롤을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다
º아보카도 오일 : 아보카도 오일은 내열성이 있으며 카로티노이드 및 폴리 페놀 항산화 제를 함유하고있어 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
다음 오일은 샐러드 드레싱 및 열을 포함하지 않는 다른 용도로 사용하세요.
º아마씨 오일 : 연구에 따르면 아마씨 오일 은 혈압을 낮추고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
º호두 기름 : 호두 오일은 풍부하고 영양가가 높으며 고혈당과 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났습니다.
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