고온에서 기름을 가열할땐 발연점이 높은 기름을 사용해야 해요. 
기름이 타기 시작하면 발암물질인 벤조피렌이 급격하게 늘어난데요.
흔히 사용하는 콩기름 카놀라유의 발연점이 240도로 높은데
해바라기씨유 또한 발연점이 약 240도로 높아서 구매했어요.
저번에 샀던 크루드올리오 카놀라유는 생각보다 향이 있더라구요.

 

 

유기농 카놀라유 non-gmo /카놀라유 꼼꼼하게 구매하기

카놀라유는 발연점이 높고 무향 무취라서 다양한 조리에 사용수 있는 것이 장점입니다. 하지만 카놀라유가 좋지 않다는 이야기를 많이 들어서 알아봤습니다. 카놀라는 캐나다의 �

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요리를 잘 못하지만 향이 없는게 아무때나 사용하기 좋은 것 같아
해바라기유로 샀어요.

500ml 병도 있지만 1L 병으로~

병에 들어서 묵직하고 그립감(?)도 좋은 편은 아니지만

플라스틱 페트병에 들어있는 것보다 

열이나 외부환경에 좀더 안전하게 보관할 수 있는 것 같아요.

다만 깨질 염려가 있어 덜렁거리는 제가 잘 쓸 수 있을까 싶었지만

아직 깨본적은 없어요ㅎㅎㅎ

 

 

저번에 샀던 카놀라유와 비교해보면 색도 많이 연하고 향도 없네요.

카놀라유가 샛노란 색이면 이건 노란색이 한방울 들어간 느낌?

역기 이것도 카놀라유와 마찬가지로 이탈리아 생산이고

EU 공식 인증마크를 라벨에서 볼수 있어요. 

이 마크는 95% 이상의 원료가 유기농업으로 생산되며
모든 재료는 다수의 식품점가물이 금지되고
유전공학을 사용하지 않은 제품에 부여하는 유기농 마크에요.

 



해바라기씨유는 필수지방산이 많이 들어있어요.
필수지방산은 면역력과 성장에 꼭 필요한 영양소에요.
해바라기씨유의 불포화지방산 함량은 카놀라유의 약 2배정도 된다고 해요.
또한 다른 식물성 기름보다 비타민E가 많이 함유되어 있대요.
때문에 피부호보에도 좋고 탈모예방에도 도움을 준다고 알려져 있어요.

피부가 좋아진다고 하지만

기름을 많이 먹는건 좀 아니겠지요?

지방이 아무래도 높으니 임산부나 체중조절이 필요한 분들은

많이 섭취하지 않은 것이 좋을 것 같아요.

tip
해바라기유에 들기름을 10대 1 정도의 비율로 섞어 사용하면 
더욱 고소하면서 바삭한 전 요리를 만들 수 있어요.
발연점이 낮은 들기름을 발연점이 높은 해바라기유를 섞으면 맛도 좋지만
영양학적으로도 오메가3와 오메가6를 균형있게 섭취할 수 있대요.

기름을 샀으니 전을 하나 먹어봐야겠죠?
전 들기름이 없어서 해바라기유로만 급하게 감자전 한장 부쳐먹어봤어요.
한장만 만든게 좀 아쉽네요.
폭염이 좀 지나가면 넉넉히 만들어 먹어야 어요 ㅎㅎㅎ

 

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